Руководителя Комсомольского филиала ЗАГС Лылову отправили под домашний арест по делу о незаконной приватизации квартир

Ивановку Лылову в составе группы подозревают в незаконной приватизации квартир

icon 01/07/2024
icon 11:11
Руководителя Комсомольского филиала ЗАГС Лылову отправили под домашний арест по делу о незаконной приватизации квартир

© Сайт газеты "Заря", Екатерина Лылова справа.

Сайт газеты "Заря", Екатерина Лылова справа.

Руководитель Комсомольского филиала ЗАГСа в Ивановской области Екатерина Лылова оказалась в числе группировки, незаконно приватизировавшей 68 квартир. 21 июня Замоскворецкий районный суд Москвы избрал меру пресечения шестерым ее участникам, сообщают “Известия”.

Екатерина Лылова оказалась в числе троих фигурантов (наравне с Каролиной Троянской и главой МФЦ по району Кузьминки Татьяной Рабешко), в отношении которых суд избрал такую меру пресечения, как домашний арест.

Еще трое фигурантов отправились под стражу, среди них организатор преступной схемы Михаил Ларин, начальник миграционного отдела районной полиции Альфия Юсупова и помощник Ларина Семен Гришин. В следственном изоляторе они пробудут 1 месяц и 27 суток.

Что касается Гришина, выяснилось, что ранее его судили, он находился в уголовном розыске в течение 22 лет.

Преступная группировка на протяжении 14 лет - с 2010 по 2024 годы - завладела правами собственности на более 60 квартир, это было сделано с помощью сфальсифицированных документов. Ущерб от деятельности членов группировки превысил 250 млн рублей. Об этом 19 июня сообщила официальный представитель Следкома России Светлана Петренко.

Что примечательно, в декабре 2023 года Ивоблдума отметила заслуги Екатерины Лыловой. В частности, председатель Марина Дмитриева высоко оценила вклад органа в укрепление семейных ценностей, а также реализацию демографической политики государства. От имени Ивановской областной думы Дмитриева выразила благодарность за успехи и достижения в трудовой деятельности ряду работников, в том числе руководителю Комсомольского филиала Екатерине Лыловой, говорится на сайте газеты “Заря”.