В Шуе суд оштрафовал собственника здания «Училище им. И.С. Шмидта» за проведение ремонта без согласования

В Шуе суд оштрафовал собственника здания «Училище им. И.С. Шмидта»

icon 25/06/2024
icon 13:05
В Шуе суд оштрафовал собственника здания «Училище им. И.С. Шмидта» за проведение ремонта без согласования

© Ивоблсуд

Ивоблсуд

В Ивановской области оштрафовали собственника здания, отнесенного к памятникам культурного наследия. Речь идет о проведении ремонта шуйского «Училища им. И.С. Шмидта» (бывшая школа № 6) без согласования с надзорным органом.

Факт производства работ, выполненных без согласования проектной документации и без соответствующего разрешения, 24 мая выявил региональный Комитет по государственной охране объектов культурного наследия.

Самовольное производство работ связано с демонтажом кровли и потолочных перекрытий, в здании отсутствуют оконные и дверные заполнения, открыт доступ “для всех желающих”, а также есть мусор на территории объекта. По результатам проверки в отношении собственника здания составили протокол об административном правонарушении.

Указанные работы совершались в целях обеспечения безопасности и сохранения здания от дальнейшего разрушения, поскольку при осмотре здания были выявлены аварийные участки, угрожающие жизни и здоровью граждан. Такое объяснение суду дал ответчик. Он также пояснил, что дальнейшие работы по реконструкции здания обязуется производить с разрешения комитета по ОКН в рамках согласованного проекта.

В итоге суд назначил собственнику административный штраф в размере 15 тысяч рублей. При этом суд руководствовался ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

В региональной Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции сообщили, что ешение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.