В День памяти и скорби в Тейкове устроили дискотеку. Жители возмущены

Жители Тейкова возмущены дискотекой 22 июня

icon 25/06/2024
icon 11:00
В День памяти и скорби в Тейкове устроили дискотеку. Жители возмущены

© "Подслушано в Тейкове. Настоящее!" / Oleg Filippov

"Подслушано в Тейкове. Настоящее!" / Oleg Filippov

Во многих городах Ивановского региона с 21 по 22 июня проходила акция памяти погибших в Великой Отечественной войне. Меж тем Тейковская администрация 21 июня опубликовала объявление об организации дискотеки в Летнем саду. Она прошла 22 июня.

Реакция жителей не заставила ждать. В сообществе «Подслушано в Тейкове. Настоящее!» они выразили недовольство по поводу проведения дискотеки в День памяти и скорби.

«Сейчас иду мимо Летнего сада... дискотека, веселье... Что отмечаем, господа? Дату нападения на Родину фашистов? Аж сердце защемило от боли, куда прикатились?» — рассказала одна из очевидцев.

«Сегодня, конечно, День Памяти и больше Скорби…. У нашего поколения не было дедушек, потому что наши родители в Великую Отечественную остались без отцов…. И, какие вообще пляски, хотя бы сегодня — люди и сейчас гибнут на фронте. Кто этого еще не понимает? Администрация — точно» - оставил комментарий один из подписчиков.

«И это в день национальной памяти и скорби. Может всё же компетентные органы заинтересуются или только, когда команду дадут?» - прокомментировал  еще один пользователь.

Под другими записями в том же сообществе подписчики также делятся своим мнением по поводу организации дискотеки: «А наша администрация решила, что этот день является для тейковчан праздником, устроив в Летнем саду веселую дискотеку!» - написал пользователь.

Стоит отметить, что сразу после реакции жителей Тейкова на произошедшее и на данный момент пост с объявлением о проведении дискотеки в официальном сообществе администрации Тейкова во Вконтакте был удален. 

Фото: Администрация городского округа Тейково

Однако мы успели заскринить его. 

Автор: Ксения Гудионкова