Депутат ивановской гордумы Леонид Денисов рассказал, как может вырасти зарплата мэра и чиновников администрации с 1 июля

Денисов рассказал, как может вырасти зарплата мэра и чиновников города Иваново

icon 11/06/2024
icon 13:58
Важная новость
Депутат ивановской гордумы Леонид Денисов рассказал, как может вырасти зарплата мэра и чиновников администрации с 1 июля

© Ивановские новости

Ивановские новости

Новый ивановский мэр с приставкой и.о. Александр Шаботинский, его замы, депутаты на освобожденной основе, а также все чиновники горадминистрации в ближайшее время рискуют резко разбогатеть. Дело в том, что есть проект решения Ивановской городской думы об увеличении денежного содержания всем муниципальным служащим. У некоторых из них зарплата с 1 июля может вырасти на 32%. Эту информацию корреспонденту СИ “Ивановские новости” подтвердил депутат местной гордумы Леонид Денисов.

Фото: личная страница Леонида Денисова "ВКонтакте", источник.

-В этом проекте отдельно перечислены руководители, начиная от главы города и заканчивая последними специалистами, и депутатами, - прокомментировал собеседник. - Например, у депутатов фонд заработной платы помощников был 30 тысяч рублей, теперь будет 35 тысяч. У замов зарплата точно вырастет примерно на 30%, а то и больше. Дело в том, что увеличение оклада продуцируется в разы. 

Депутат отметил, что будет сильно возражать против этого решения. По его словам, 13 числа будут комитеты гордумы по обсуждению этого вопроса, а 19-го должно состояться пленарное заседание.

Корреспондент СИ “Ивановские новости” за комментарием также обратился в пресс-службу ивановской гордумы.

“Такое решение депутаты на пленарном заседании еще не приняли, никаких заседаний пока не было, - пояснили в представительном органе местного самоуправления. - Собрание депутатов планируется на 19 июня. Может быть, эти решения и внесены администрацией, но в пресс-службу они не поступали”.

В завершении разговора собеседница издания отметила, что окончательные решения пока не принимались.