Замглавы мэрии Шуи о фонтане с мыльной пеной: личность «негодяя», который это сделал, устанавливает полиция

Замглавы мэрии Шуи прокомментировал ситуацию с фонтаном, забившим мыльной пеной

icon 05/06/2024
icon 16:15
Важная новость
Замглавы мэрии Шуи о фонтане с мыльной пеной: личность «негодяя», который это сделал, устанавливает полиция

© Владимир Возилов

Владимир Возилов

В городской фонтан на улице Малахия Белова в Шуе вылили моющие средства, в результате чего тот забил мыльной пеной. Об этом на своей странице во ВКонтакте рассказал бывший директор Шуйского историко-художественного и мемориального музея имени М.В. Фрунзе Владимир Возилов. Он также добавил, что это ничто иное, как протест активистов.

«Таким способом клининг-активисты пытаются привлечь внимание областных властей к антисанитарии в Шуе, особенно в ее историческом центре» — пояснил Возилов.

«Ивановские Новости» разбирались в произошедшем. На связь с нами вышел замглавы администрации Шуи Юрий Болгов. Он сообщил следующее:

«Вчера в шуйский городской фонтан, который расположен на Арбате, действительно, была добавлена какая-то неопределенная химия, которая привела к пенообразованию воды.

В настоящий момент фонтан восстановлен, вся его система промывается. Проводятся технические работы. Ко Дню города все будет восстановлено»

Утверждение о том, что это был именно протест, Юрий Болгов комментировать не стал. Он считает произошедшее «противоправным деянием».

«По поводу слово «протест», это сейчас очень некорректно звучит, я это комментировать не буду. Я называю это «противоправное деяние», которое, к счастью не произошло, например, на водозаборных сооружениях города Шуи. А то, что сделал этот негодяй, его личность мы постараемся установить» — заключил заместитель главы.

Юрий Болгов также информировал, в настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку по факту случившегося, в связи с тем, что в ведомство поступило обращение.