В Ивановской области назначен новый военный комиссар

Михаил Осипенко стал военным комиссаром Ивановской области

icon 05/06/2024
icon 10:50
Важная новость
В Ивановской области назначен новый военный комиссар

© Правительство Ивановской области

Правительство Ивановской области

Еще одно важное назначение произошло в Ивановском регионе за последние сутки. Военным комиссаром Ивановской области назначен полковник Михаил Осипенко. Соответствующий приказ подписал Министр обороны.

Теперь Михаил Осипенко будет отвечать за организацию и осуществление воинского учета ивановцев, призыв их на военную службу и на учебные сборы, подготовку ивановских призывников к службе в армии и прием на службу контрактников. Также он будет следить за правовой и социальной защитой уволенных с военной службы граждан и их семей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, полковник Михаил Осипенко родился 16 февраля 1966 года в Молдавской ССР. Окончил Рязанское высшее Воздушно-Десантное командное училище в 1990 году и получил второе высшее образование в Северо-Западной академии государственной службы (2008 год).

С 1984 года проходил срочную военную службу, а после окончания училища перешел в ВС РФ и работал там на разных должностях. В 1993 году Михаил Петрович перейдет в 98-ую воздушно-десантную дивизию. До 2012 года он успеет стать заместителем командира дивизии – начальником воздушно-десантной службы.

Наконец, сразу после 98-ой ВДВ и до 2019 года Михаил Осипенко служил в Командовании Воздушно-десантных войск.

За службу Осипенко награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Второй  степени, орденом «За военные заслуги» и другими ведомственными наградами.