В Ивановском ГМУ проходит служебная проверка после инцидента со стихотворением преподавателя про хиджаб

В Ивановском ГМУ прокомментировали скандал со стихом про хиджаб

icon 31/05/2024
icon 18:00
В Ивановском ГМУ проходит служебная проверка после инцидента со стихотворением преподавателя про хиджаб

© Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

В Ивановском ГМУ проведена предварительная проверка после инцидента, который случился недавно в стенах вуза, сообщает ректорат учебного заведения.

Напомним, на одном из занятий доцент кафедры фармакологии Николай Жидоморов (псевдоним - Юрьев) подошел к студентке – покрытой мусульманке и дал стихотворение, в котором недвусмысленно и негативно высказался о хиджабе девушки. Такую информацию распространяли в СМИ. Также сообщалось о проведении встречи со сторонами конфликта в стенах Ивановского дома национальностей, но данное сообщение там в "Ивановским новостям" опровергли.

В ректорате Ивановского ГМУ ситуацию описали так: "Установлено, что доцент Н.Ю. Жидоморов на занятии одной из групп допустил ситуацию, когда учебный процесс был прерван разговором на отвлеченную тему".

Также в ректорате сообщили, что доцент кафедры не имел цели нарушить права студентки на свободу совести.

"Вместе с тем, распространяемое на некоторых информационных площадках мнение о том, что имел место инцидент, связанный с сознательной попыткой нарушения права на свободу совести одной из студенток-мусульманок, необоснованно и является спекуляцией", - подчеркивают в источнике.

Служебная проверка продолжается.