Ивановский СУ СК подтвердил предъявление обвинения Михалевичу

Ивановский СУ СК прокомментировал предъявление обвинения Михалевичу

icon 22/05/2024
icon 13:45
Важная новость
Ивановский СУ СК подтвердил предъявление обвинения Михалевичу

© СИ "Ивановские Новости"

СИ "Ивановские Новости"

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области ответило на запрос «Ивановских новостей» и подтвердило предъявление обвинения руководителю проекта «Арт-вокзал» АНО «Центр развития и туризма Ивановской области» Федору Михалевичу в трех эпизодах коммерческого подкупа. Один эпизод по части 6 статьи 204 УК РФ (до 5 лет) и два - по части 8 статьи 204 УК РФ (от 7 до 12 лет). В настоящее время обвиняемый Михалевич по решению Октябрьского райсуда отправлен в СИЗО сроком на два месяца.

Вместе с тем, ивановский СУСК, сославшись на интересы следствия, отказался отвечать на вопрос редакции, признал ли Михалевич вину в инкриминируемых деяниях или нет.

Напомним, что Михалевич был взят с поличным на ивановском железнодорожном вокзале при получении незаконного вознаграждения от одного из индивидуальных предпринимателей в размере более двух миллионов рублей. Общий размер мзды, полученной Михалевичем, по версии следствия, составил более пяти миллионов рублей. Деньги были получены за преимущества при заключении договоров услуг на фестивале «Русское Рождество» в Шуе, а также при реализации проектов на территории ж/д вокзала.

«Ивановские новости» не раз писали про задержание Михалевича и про версии развития ситуации. С ними можно ознакомиться здесь и здесь.

Светлана Курицына