15-летняя девочка из Тейкова, пострадавшая от нападения собак, получила моральную компенсацию

В Тейкове 15-летняя жертва бездомных собак получила 50 тыс. рублей компенсации

icon 16/05/2024
icon 16:40
Важная новость
15-летняя девочка из Тейкова, пострадавшая от нападения собак, получила моральную компенсацию

Автор: София Лесовец, источник фото.

София Лесовец

В Тейкове суд взыскал с МБУ «Служба благоустройства» компенсацию морального вреда в адрес пострадавшей от укусов собак девочки. Соответствующий иск межрайонного прокурора был рассмотрен 14 мая.

Речь идет об инциденте 18 января в Тейкове, на улице Октябрьская. На 14-летнюю Аделину посреди бела дня напали две собаки, прокусили девочке обе ноги. После случившегося проводилась не одна проверка. К ответственности привлекли областной депздрав и мэрию Тейкова за то, что в местной детской клинической больнице девочке не смогли помочь, а безнадзорных собак, как выяснилось, не отлавливали на тот момент в городе несколько месяцев.

«Иск о компенсации морального вреда несовершеннолетней был мотивирован тем, что после нападения сразу двух бродячих собак ребёнок был вынужден пройти курс лечения, до настоящего времени у девочки сохранился страх перед животными, вызванный стрессовой ситуацией» - пояснили в пресс-службе облсуда.

В итоге, требования прокурора были удовлетворены частично. Аделина получила 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.