В Юрьевце из-за аварии на теплосетях многоквартирный дом остался без отопления на всю зиму

Жительница Южи отсудила 60 тыс. рублей у компании после аварии на теплосетях

icon 16/05/2024
icon 10:00
В Юрьевце из-за аварии на теплосетях многоквартирный дом остался без отопления на всю зиму

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Жительница Юрьевца отсудила у ресурсоснабжающей компании 60 тыс. рублей за за отсутствие отопления в квартире. На днях по делу состоялся суд, который удовлетворил иск прокуратуры о возмещении морального вреда жительнице.

7 декабря прошлого года в Юрьевце случилась авария на теплосетях, в результате чего несколько домов и соц учреждений остались без отопления.   

И хотя аварию удалось ликвидировать в течение суток, в трехвартирный дом на улице Советская тепло так и не вернулось. В результате прорыва там пришлось полностью менять систему отопления.  Однако и после этого прогрев радиаторов осуществлялся неравномерно, в квартире женщины по-прежнему стоял холод. До конца февраля 2024 года в доме невозможно было жить.  Квартиранты вынужденно переехали к родственникам.

Об этом стало известно уже после того, как заявительница обратилась в прокуратуру района. По состоянию здоровья она не может сама защищать свои права. Нарушением прав она посчитала долгое проживание вне привычной для нее обстановки, у родственников. Это причиняло ей моральные страдания.

«Прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ресурсоснабжающую организацию обеспечить потребителя коммунальной услугой по теплоснабжению надлежащего качества и о компенсации морального вреда. Суд требования прокуратуры удовлетворил» - информировали сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.