Ивановец похитил из бюджета 15 млн «на научно-исследовательские работы»

В Иванове перед судом предстал директор компании, похитивший из бюджета 15 млн ₽

icon 15/05/2024
icon 13:35
Ивановец похитил из бюджета 15 млн  «на научно-исследовательские работы»

Автор: Ивановский областной суд, источник фото.

Ивановский областной суд

64-летний ивановец осужден за мошенничество в особо крупном размере. Из бюджета он похитил 15 млн. рублей.

Это история длится почти 10 лет, а если точнее, с 2015 года. Тогда подсудимый был директором коммерческой организации. И чтобы получить бюджетные средства, представил в Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере документы, в которых пообещал провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках программы «Модернизация образования современными технологиями».

Мужчина победил в конкурсе, получил многомиллионный грант, заключив договор с ничего не подозревающими сотрудниками Фонда.

На научно-исследовательскую сферу не ушло ни копейки. Часть гранта фигурант потратил на цели, не связанные с исполнением договора, часть потратил на расчеты с контрагентами, а остальное просто обналичил.

Фонд проверял, как расходуются средства, требуя от предпринимателя соответствующие документы. И все это время он их предоставлял, правда, они содержали заведомо ложные сведения.

По решению суда мужчина отправляется в колонию общего режима на два года. Ему также предстоит выплатить штраф в размере похищенной суммы.