Озвучен окончательный приговор жителю Ивановского региона, до смерти истязавшему двухлетнего ребенка

В Ивановской области в колонию отправляется житель, до смерти истязавший ребенка

icon 15/05/2024
icon 09:35
Озвучен окончательный приговор жителю Ивановского региона, до смерти истязавшему двухлетнего ребенка

Автор: СИ "Ивановские Новости", источник фото.

СИ "Ивановские Новости"

Суд на днях вынес окончательный приговор ранее судимому 23-летнему жителю Савинского района. Молодой человек проходил по двум статьям об истязании и причинении тяжкого вреда малолетнему, повлекшим по неосторожности его смерть.

Трагедия в семье произошла в конце апреля прошлого года. Наказывая за непослушание, парень нанес двухлетнему сыну множество ударов по жизненно важным органам. Мальчик не перенес травм и вскоре скончался на месте.

Как позже установит следствие, фигурант избивал малыша систематически на почве неприязни и раздражения с января по апрель. 

Когда молодого человека признали виновным, суд приговорил его к 10 годам тюрьмы. Слишком мягкое наказание, посчитал прокурор Савинского района и решил обжаловать приговор.

Апелляционное представление рассматривалось в Ивановском областном суде и было удовлетворено. Парень отправляется в исправительную колонию строгого режима на 14 лет, 13 с половиной из которых – за истязание и избиение до смерти ребенка, а еще полгода – за ранее вынесенные решения по делам о кражах.