Стало известно, зачем пенсионерка подожгла урну для голосования в Иванове

В суде рассмотрят иск ивановки, устроившей поджог избирательного ящика

icon 04/04/2024
icon 12:25
Важная новость
Стало известно, зачем пенсионерка подожгла урну для голосования в Иванове

Автор: СИ "Иванвоские Новости", источник фото.

СИ "Иванвоские Новости"

Еще свеж в памяти инцидент, произошедший во время выборов в ивановской гимназии № 32. Во время проведения выборов там располагался избирательный участок №93, куда вечером первого же дня голосования пришла 72-летняя женщина и подожгла избирательный ящик. Тогда же выяснилось, пенсионерка сделала это под давлением мошенников.

И вот сегодня пресс-служба областного суда информировала, в Октябрьский районный суд Иванова поступил иск этой самой женщины. В нем она требует признать сделку купли-продажи квартиры недействительной. Неизвестные представились пенсионерке сотрудниками Центрального банка РФ и ввели в заблуждение. Злоумышленники выманили у заявительницы 100 тыс. рублей, а после убедили переоформить на другое лицо собственную квартиру.  

Также женщина сослалась на то, что мошенники попросили ее оказать содействие и, якобы, помочь «проверке бдительности избирательной комиссии». Для этого она и подожгла избирательную урну. После преступники попросили женщину освободить квартиру для вселения нового собственника.

Судебное заседания пройдет сегодня.