Суд обязал администрацию г. Иваново инициировать рассмотрение вопроса о признании 26 многоквартирных домов аварийными

В Иванове 26 многоквартирных домов в скором времени могут признать аварийными

icon 03/04/2024
icon 10:31
Суд обязал администрацию г. Иваново инициировать рассмотрение вопроса о признании 26 многоквартирных домов аварийными

Автор: Ивановские новости, источник фото.

Ивановские новости

В Иванове исключили из программы капитального ремонта по причине высокой степени износа 26 многоквартирных домов. Речь идет о жилых строениях на территории Октябрьского района, в том числе на улицах Авдотьинская, Водонапорная, Калинина, Гнедина, Октябрьская и других, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Несмотря на то, что в указанных домах есть муниципальное жилье, мэрия не инициировала рассмотрение межведомственной комиссией вопроса о признании их аварийными.

По этой причине надзорный орган обратился в суд с заявлением о признании бездействия горадминистрации незаконным. Суд удовлетворил и это требование прокуратуры, и о возложении обязанности инициировать процедуру подготовки и предоставления в межведомственную комиссию документов для рассмотрения вопроса о признании многоквартирных домов аварийными.

Решение пока не вступило в законную силу, заключили в ведомстве.

Напомним, ранее ивановцы пожаловались на состояние дома № 80 по ул. Карьерная. Дом ветхий, разваливается, в нем есть муниципальные квартиры, однако орган местного самоуправления в лице администрации не инициировал рассмотрение вопроса о признании дома аварийным либо подлежащим ремонту или реконструкции. Ивановский мэр получил нагоняй в виде внесенного представления.