197 сотрудников УМВД России по Ивановской области уехали служить в более крупные города

Дефицит работников в УМВД России по Ивановской области составил 18,69%

icon 01/04/2024
icon 19:40
197 сотрудников УМВД России по Ивановской области уехали служить в более крупные города

Автор: Орловские новости, источник фото.

Орловские новости

В Ивановской области наблюдается серьезная нехватка полицейских сотрудников с дефицитом около 18,69%. В 2022 году этот показатель составлял 14,8%. Не хватает персонала в патрульно-постовой службе, участковых уполномоченных полиции, сообщил Владимир Жигайло на заседании в Ивановской областной думе в ходе ежегодного отчета. Начальник УМВД объясняет дефицит снижением привлекательности службы и низким уровнем дохода.

В 2023 году были проведены шесть «Дней открытых дверей», в результате которых удалось найти 62 кандидата для поступления в вузы и увеличить квоту для набора в специализированные учебные заведения. Однако, в нашем регионе не действуют программы доплат и субсидий, которые могли бы привлечь новых сотрудников в полицию. Из-за этого происходит отток кадров в другие регионы. Например, из Ивановской области уехало около 197 сотрудников в Нижний Новгород и Москву. В связи с этим Жигайло обратился к депутатам с предложением создании мер поддержки сотрудникам патрульно-постовой службы и участковым уполномоченным.

Сейчас известно о повышении количества вакансий в системе УМВД нашего региона. Так, на 1 января 2023 года в Ивановской области было открыто 531 вакансия, а уже через год - 679, сообщили редакции в ведомстве.