В Иванове прокуратура устроила взбучку мэру Шарыпову за ветхий дом на Карьерной

В Иванове прокуратура наказала мэра Шарыпова за ветхий дом на Карьерной

icon 01/04/2024
icon 11:55
В Иванове прокуратура устроила взбучку мэру Шарыпову за ветхий дом на Карьерной

Автор: Ивановские новости, источник фото.

Ивановские новости

Ранее в Сети появилась информация о ненадлежащем состоянии ивановского многоквартирного дома № 80 по ул. Карьерная. По этой причине прокуратура Ленинского района провела проверку.

Осмотреть дом также прибыли представители городской администрации. Что же они увидели? Например, в подъезде отваливается штукатурка, а в одной из квартир просел пол. Кроме того, в жилом помещении частично отслоилась обшивка стены, о ветхом состоянии конструкций также красноречиво свидетельствовали многочисленные протечки и другие нарушения.

Несмотря на то, что в указанном доме есть муниципальные жилые помещения, мэрия не инициировала рассмотрение вопроса о признании дома аварийным либо подлежащим ремонту или реконструкции. Таким образом, был нарушен закон, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

В итоге надзорный орган внес представление ивановскому мэру Владимиру Шарыпову. Отмечается, что оно рассмотрено и удовлетворено. 2 апреля на заседании межведомственной комиссии будет дана оценка состояния этого дома.