Стало известно, какие травмы получил попавший под поезд в Ивановской области 11-летний ребенок

Выяснились травмы 11-летнего ребенка, попавшего под поезд в Ивановской области

icon 28/03/2024
icon 10:17
Стало известно, какие травмы получил попавший под поезд в Ивановской области 11-летний ребенок

Автор: Пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, источник фото.

Пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

Ранее “Ивановские новости” писали о попавшем под поезд 11-летнем мальчике. Напомним, инцидент случился на перегоне Шуя - Ворожино вечером 26 марта.

Мальчика травмировал электропоезд «Ласточка», сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры. В надзорном органе пояснили, что несовершеннолетний переходил пути вне зоны железнодорожного перехода. Машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить наезд не удалось - пострадавшего с травмами госпитализировали в Ивановскую областную больницу. В пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ рассказали, что мальчика госпитализировали в лечебное учреждение в тяжелом состоянии. По информации ведомства, мальчик 2011 г.р.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта”.

“В ходе осмотра места происшествия и опроса очевидцев установлено, что он гулял с двумя несовершеннолетними недалеко от железнодорожных путей”, - говорится в тексте сообщения.

По информации “Ивановских новостей”, пострадавший находится в медикаментозной коме, у него диагностировали черепно-мозговую травму - у мальчика вскрыто полчерепа.




Ссылки по теме:

В Ивановской области 11-летнего мальчика госпитализировали в ОКБ после травмирования электропоездом «Ласточка»