Ивановский журналист Алексей Машкевич «освоит новую профессию» на обязательных работах

Алексей Машкевич выходит на обязательные работы в ивановский парк им. Степанова

icon 26/03/2024
icon 15:15
Ивановский журналист Алексей Машкевич «освоит новую профессию» на обязательных работах

Автор: Алексей Машкевич, источник фото.

Алексей Машкевич

На этой неделе вступает в силу приговор суда в отношении главного редактора «Слухов и Фактов» Алексея Машкевича. Об этом журналист рассказал на своей странице во ВКонтакте.

Стоит напомнить, осенью прошлого года Машкевича признали виновным в клевете на Юлию Раскину, судью Ленинского районного суда. На суде главред «С и Ф» утверждал, что допустил ошибку, материалы удалил и перед Раскиной извинился, но суд, как бы это ни звучало, оказался на стороне судьи. В итоге, 13 сентября Машкевича приговорили к 120 часам обязательных работ.

«С решением суда я не согласен и, как говорил еще до следствия, вину не признаю… Я нисколько не удивлен, но мне безумно тошно от этого решения» - так тогда Алексей прокомментировал нам решение суда, о чем подробнее можно прочитать – здесь.

Решение это вступает в силу только сейчас, поскольку, ожидаемо, Машкевич пытался его оспорить. Новые судебные заседания по делу проходили с января по февраль уже этого года. Однако ничего не изменилось, и вот с четверга, 28 марта Алексей Машкевич идет, как он сам выражается, «осваивать новую профессию», а именно будет разгребать снег в парке имени Степанова. За это он иронично благодарит всех тех, кто «вопреки здравого смысла слепил из него уголовника и клеветника».