Обладавший гостайной житель Ивановской области пытался выехать в одну из стран Средней Азии

Обладавший гостайной ивановец пытался выехать в одну из стран Средней Азии

icon 26/03/2024
icon 11:34
Обладавший гостайной житель Ивановской области пытался выехать в одну из стран Средней Азии

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Стало известно о том, что житель Ивановской области 1989 г.р., ранее допускавшийся к сведениям, составляющих государственную тайну, предпринял попытку незаконно пересечь государственную границу России.

Из подробностей известно то, что он хотел это сделать через пункт пропуска в Международном аэропорту «Домодедово» (МАП «Домодедово»), сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Как оказалось, житель 37-го региона “навострил лыжи” в одну из стран Средней Азии. 

“При этом его право на выезд из России заведомо для него было ограничено в соответствии с законодательством Российского Федерации о государственной тайне”, - говорится в тексте сообщения.

Отмечается, что в выезде за границу ивановцу отказали сотрудники отряда пограничного контроля в МАП «Домодедово». В отношении нарушителя следственное подразделение УФСБ возбудило и расследовало уголовное дело.

Подсудимого признали виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 283.2 УК РФ “Нарушение требований по защите государственной тайны”. Мужчине придется исполнить назначенное мировым судьей судебного участка № 36 Домодедовского судебного района Московской области наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, уточнили в УФСБ.