Жителям соседнего с Ивановской областью региона рассылают сообщения о готовящихся терактах

Жителям соседнего с Ивановом региона рассылают сообщения о готовящихся терактах

icon 25/03/2024
icon 14:10
Жителям соседнего с Ивановской областью региона рассылают сообщения о готовящихся терактах

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Жителям соседнего с Ивановской областью Владимирского региона рассылают сообщения о готовящихся терактах, написала в своем телеграм-канале директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

По ее словам, угрозы поступают как школам, так и другим организациям по всей стране, в списке, помимо Владимира, называются следующие города: Москва, Пермь, Челябинск, Томск, Балашиха, Анапа, Екатеринбург, Хабаровск, Авдеевка, Ракитное и Гоголевка.

Екатерина Мизулина отметила, что информацию о каналах, которые создаются на территории Украины, с угрозами школам и другим учреждениям, а также о рассылке жутких сообщений, направили в правоохранительные органы

Глава Лиги безопасного интернета в нашей стране подчеркнула, что провокаторы строчат подросткам по всей стране в мессенджерах сообщения и предлагают совершить теракт. 

“Обещают деньги, наркотики, алкоголь. Запугивают тем, что якобы знают все данные о ребенке. Будьте осторожнее. Блокируйте сразу при получении таких сообщений”, - сообщила Мизулина и призвала рассказать друзьям, что с такими людьми в диалог вступать не нужно.

Как отзываются тейковские коллеги о зарегистрированном в Иванове подозреваемом в терроризме Мухаммадсобире Файзове, можно посмотреть здесь. Также стало известно, что 19-летний гражданин Таджикистана, проживавший и работавший в Ивановской области, в "Крокусе" записывал зверское видео "от первого лица".