Что вы могли пропустить за выходные?

Что вы могли пропустить за выходные

icon 25/03/2024
icon 08:00
Что вы могли пропустить за выходные?

Автор: СИ "Ивановские Новости", источник фото.

СИ "Ивановские Новости"

Вы могли пропустить это в выходные дни. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие несколько дней.

Главным событием минувших выходных стала трагедия в Подмосковье. События, развернувшиеся 22 марта, не могли не затронуть Ивановскую область. 23 и 24 марта в России были объявлены днями общенационального траура. По всем городам нашего региона все выходные проходили акции памяти. Жители области несли цветы и зажигали свечи в память о погибших. В Иванове мемориалом для этого был выбран памятник Георгию Победоносцу на площади Победы. В субботу там провели службу, на месте побывал председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев. На следующий день возложить цветы к подножию памятника пришли губернатор Станислав Воскресенский и мэр Иванова Владимир Шарыпов. 

Также вскоре после трагедии ивановцы узнали, что один из террористов все это время проживал среди них, работал парикмахером в одном из барбершопов. 19-летнего Мухаммадсобира Файзова задержали на территории Брянской области. Он хотел уйти от погони на «Рено Симбол» - той самой машине, которую разыскивали сразу после совершения теракта, - но получил ранения и был задержан.

В то же время ивановский барбершоп, в котором какое-то время работал Файзов, рассказал о «дикой ненависти» которая посыпалась на сотрудников парикмахерской после случившегося. Об этом подробнее можно прочитать – здесь.

По последним данным,  число погибших в результате теракта в «Крокус сити холле» возросло до 137 человек. Лишь 62 удалось опознать, по остальным потребуются генетические экспертизы. СК России опубликовало кадры того, как ведут на допрос всех четырех террористов. По некоторым данным, они уже доставлены в суд.

Также в Иванове в минувшую субботу простились с экипажем самолёта А-50. На церемонии прощания с ивановскими лётчиками, погибшими во время военной операции, присутствовали их родные, сослуживцы, друзья, губернатор Ивановской области и командующий военно-транспортной авиацией. 

Прокуратура Октябрьского района Ивановапровела проверку по факту травмирования 12-летней девочки около дома № 117 по проспекту Шереметевский. Выяснилось, что наледь с кровли жилого дома упала на нее, вызвав ушиб мягких тканей головы.