В Иванове судьба «утюга» на площади Пушкина решится в суде

В Иванове мэрия через суд попытается изъять «утюг» на площади Пушкина

icon 26/02/2024
icon 14:30
В Иванове судьба «утюга» на площади Пушкина решится в суде

Автор: Ивановский областной суд/ВКонтакте, источник фото.

Ивановский областной суд/ВКонтакте

Внешний вид площади Пушкина в Иванове неоднократно становился предметом скандалов и акций протеста. Все дело в пресловутом здании, которое в народе прозвали “утюг”, ране в нем располагалось кафе «Морсен». О планах снести “утюг”, например, говорили и в 2017 году, и в 2020-м, когда избавиться от здания решили в рамках расширения проезжей части.

Стало известно о том, что Ивановская мэрия обратилась с иском во Фрунзенский суд о принудительном изъятии путем выкупа земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости на ул. Пушкина. В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции отметили, что исковое заявление поступило от Управления капитального строительства.

Обосновывая заявленные требования, горадминистрация апеллирует принятым постановлением от 24.05.2023 № 988 «Об изъятии земельного участка и расположенного на нем объекта недвижимости для муниципальных нужд в связи с реконструкцией проезжей части площади Пушкина г. Иваново», а также тем, что  ответчик является собственником земельного участка и нежилого помещения, расположенного в Иванове на ул. Пушкина.

Похоже, материалы оценки рыночной стоимости изымаемого объекта недвижимости, направленные мэрией 4 июля 2023 года правообладателя не удовлетворили, как, впрочем, и сам проект соглашения об изъятии недвижимого имущества для муниципальных нужд города Иваново. После того, как ответчик не подписал соглашение, администрация пошла в суд.

Судебное заседание состоится совсем скоро - 6 марта.