Наталья Ипатова: В выставлении квитанций в Тейковском районе могут быть замешаны Виталий Катков и Борис Полозов

Наталья Ипатова: В выставлении квитанций могут быть замешаны Катков и Полозов

icon 15/02/2024
icon 16:30
Важная новость
Наталья Ипатова: В выставлении квитанций в Тейковском районе могут быть замешаны Виталий Катков и Борис Полозов

Автор: Фото Натальи Ипатовой, источник фото.

Фото Натальи Ипатовой

Директор УК “Пчела” Наталья Ипатова рассказала корреспонденту СИ “Ивановские новости” о том, что по факту выставления квитанций жителям Тейковского района написала заявление в правоохранительные органы. 

-Вчера, 14 февраля, я была на Главпочтамте, узнавала, кто принес-разнес эти квитанции, - начала свой рассказ госпожа Ипатова. - Там мне предоставили акт, где стоит подделанная под мою подпись. На сортировочном центре мне сообщили, что приходили мужчина и женщина. С соответствующим заявлением я обратилась в прокуратуру области, в полицию, а также в прокуратуру Тейковского района. Всех, кого я подозреваю в данных деяниях, тоже указаны в документе.

-Кто это, поделитесь.

-И лица есть подозреваемые мной, и документы, которые они подделали. Поддельные договоры находятся в Арбитражном суде. Мне позвонили из почты и сказали, что эти квитанции необходимо оплатить. На акте четко видно, что подпись не моя и она схожа с подписью ВРИО, когда исполняла мои обязанности Елена Пчелкина. Такая же подпись стоит на сопроводительном письме от 1 августа 2023 года и находится в Арбитражном суде, что я якобы управляю домами. Однако это не соответствует действительности. 

-Как вы узнали о “левых” квитанциях?

-10 февраля мне позвонила жительница села Морозово, сообщила, что пришли квитанции. До этого мне звонил Борис Полозов (заместитель главы администрации Тейковского района), я с ним разговаривала. Потом позвонили жители деревни Большое Клочково. Я их попросила выложить у себя в соцсетях и в чатах информацию с призывом не оплачивать эти квитанции. Это незаконные действия, и я буду разбираться. Если все-таки кто-то не увидит и оплатит, после написания заявления я незамедлительно эти денежные средства возвращу. Я написала Борису Полозову, чьи это могут быть квитанции - ООО “СП Камелот” (директор Елена Пчелкина), который хочет зайти в Тейковский район. Я также предполагаю, что в этих действиях могут быть замешаны глава Тейковского района Виталий Катков и его заместитель Борис Полозов. Я управляла этими домами по постановлению сроком на 11 месяцев. Срок действия договора у меня истек 1 сентября, официально заказным письмом с трек-номером уведомила об этом администрацию. Необходимые объявления были повешены на домах, все жители Тейковского района знали, что я уже не управляю этими домами. В прокуратуре мне сказали, что меня не исключили, на что я ответила: это технический момент, два раза в ГЖИ отправляла письма, не исключили. То одной бумажки не хватает, то второй. Потом мне сказали идти в суд. В этот период Катков должен уже действовать - он должен был либо выставить все эти дома на конкурс, что он не сделал (с сентября 2023 года по настоящее время), либо он должен вынести постановление. Я написала ему заявление об исключении меня из реестра управляющих компаний на территории Тейковского района, однако ответа не получила. Он знает этих лиц - и “СП Камелот”, и учредителей, которые, как выяснилось, открыли еще одну управляющую компанию. В тот момент - 2 мая -  я поставила Пчелкину исполняющей обязанности директора, а она оказывается 10-го апреля открыла свою управляющую. Получается какой-то рейдерский захват, практически все хорошие дома у меня забрали себе. Я считаю, что выставление этих квитанций на руку Каткову.

-Почему?

-Например, приходит прокуратура с предписанием главе и говорит: у вас длительное время дома находятся без управления. Он говорит: подождите, у меня есть управляющая компания “Пчела”, которая выставила жителям квитанции. Значит, у меня есть управляющая компания на территории Тейковского района. Прокуратура возвращается и идет ко мне: Наталья Евгеньевна, вы почему ненадлежащим образом содержите дома? Я отвечаю: я уже не управляю этими домами. А мне говорят: а тогда на каком основании собираете с жителей деньги? Пожалуйста, вот вам 159 статья “Мошенничество”. Полозов прислал мне в WhatsApp квитанцию и спросил, вы что, решили работать? Вчера позвонили из прокуратуры и пригласили на совещание по поводу выставления квитанций и ненадлежащего содержания многоквартирных домов. Прежде чем совещания проводить, я отправила такое же заявление в Тейковскую прокуратуру. Чтобы выйти на тех, кто принес эти квитанции, мне надо проследить всю цепочку. Например, жители села Морозово говорят о том, что квитанции им поздно вечером принес почтальон. Я позвонила на почту, мне пояснили, что мешки к ним приехали из Тейковского главпочтамта, а главпочтамт Тейкова говорит, что им прислал сортировочный центр. Я поехала туда, мне сказали, что принесли из главпочтамта. Мужчина и женщина, принесшие мешки, запомнились сотруднице сортировочного центра тем, что она попросила мужчину две коробки отнести наверх, он пошел туда нехотя. А потом она им сказала: “Ну все, пчелки, летите”, мужчина обернулся и сказал: “Мы не пчелки, мы - курьеры”.

-Что вам известно о “СП Камелот”?

-В этой компании есть два лица, которые являются бывшими сотрудниками ФСБ. По информации из моих источников, они ушли из органов за небольшие махинации, но огласку этому факту не давали. Теперь они считают: если раньше они являлись сотрудниками ФСБ, им все возможно и позволено? Еще по моей информации, один из сотрудников Тейковского муниципального района пояснил одному человеку, что Пчелкина с “СП Камелот” заходит на дома Тейковского района. Вам не кажется все это странным? Мне вот почему-то кажется. 

-Жители говорят, что Катков УК “Пчелу” изначально навязал.

-Есть такое, мы стали управлять по постановлению. Раньше эти дома более 5 лет были без управления. Почему все дома в таком плачевном состоянии? Потому что они рушатся. Например, взять Елховку. Они прямо из песка, все эти дома нужно признавать аварийными и расселять людей. Есть хорошие дома, которые еще держатся, даже сами жители говорят, что это старый жилой фонд. Раньше была Нерльская управляющая компания в части управляющих домов, ничего тоже не делала, а время идет. Передо мной была управляющая компания “Новое Леушино”, думаете, они просто так себя банкротом объявили? Есть предписание прокуратуры, по-моему, было решение Арбитражного суда обязать администрацию найти управляющую компанию. Срок был до 1 сентября. Благодаря мне они исполнили это решение суда. Катков же стал агитировать жителей не платить за коммуналку. Когда я была у Александра Шаботинского (Председатель Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса жилищно-коммунального хозяйства и энергетики) на совещании, сказала, что не буду управлять этими домами.

Чтобы содержать эти дома, мне пришлось влезть в долги. При этом что делает Катков? Он объявляет меня мошенницей, он агитирует не платить “Пчеле” и никто не стал это делать. Например, в н.п. Крапивново три дома, за весь период управления домами жители не перечислили ни рубля. В селе Сокатово четыре дома - тоже никто ни рубля не заплатил. В одном из домов рушилась стена, падали кирпичи, я на свои деньги - с других домов не могу брать - купила сетку, наняла вышку, чтобы закрепить удерживающее устройство. Я дорожила репутацией. А сейчас тот, кто доставил мне неприятности, радуется, и я знаю, кто это. Но я не сложила руки, не начни я действовать, не начни искать, был бы печальный результат. Я на всех углах кричала, что не пойду управлять этими домами, мол, заберите их. Все об этом знали. Уважаемый господин Катков, тебе не кажется странным, я просила, чтобы меня везде исключили из реестра и я вдруг выставляю квитанции?

Он до сих пор на конкурс эти дома не выставил. А прокуратура хочет совещание провести с участием Каткова, чтобы заставить меня управлять этими домами, а у меня нет законных оснований. Есть два варианта, я предполагаю, что “СП Камелот” хочет зайти в Тейковский район, так как состояние домов оставляет желать лучшего, они, возможно, делают этот ход с махинациями квитанций. Меня они обязывают, я начинаю что-то худо-бедно делать, а они уже, когда снег сойдет и придет тепло - летом управлять намного проще - зайдут в район, Катков вынесет постановление. И ему спокойнее, потому что он с себя снимает с себя ответственность выставлением вот этих квитанций. Я недавно разговаривала с адвокатом, она, как в воду глядела, посоветовала быстрее исключать эти дома, а то, говорит, что-нибудь прилетит. Сами жители мне говорили: Каткову наплевать, что творится с домами, он занимается культурными мероприятиями. В Морозово плитку положил вокруг грязного водоема, только нормальные люди сначала бы этот пруд вычистили. Говорят, что он только ходит и красуется на каких-то мероприятиях, а что творится в селе, ему совсем наплевать. 

Я также обратила внимание на досудебное уведомление, где частичка квитанции. Почему я ссылаюсь на действия Пчелкиной и учредителей? У них есть коллекторское агентство, в начале 2023 года у меня с ними был заключен договор, поначалу мы все общались нормально. Я же не знала, что они потом откроют свое. Когда Пчелкина исполняла мои обязанности, я видела, что они жителям п. Светлый Луч направляли такие же уведомления. Это был июнь-июль 2023 года.

-Кто мог знать лицевые счета?

-Все очень просто. У меня с Андреем Кириленко, директором “Жилищного стандарта” был заключен договор, последние квитанции он мне изготовил в августе, я их лично разнесла жителям. Больше никаких квитанций не было. Второй вариант - у них же тоже есть дома, могли взять шаблон и напечатать. Обратите внимание: у меня совершенно другая электронная почта. Также на “левых” квитанциях не указан номер телефона, хотя в предыдущих квитанциях номер указан везде. Реквизиты совпали, почта нет, номеров телефонов нет. Эту почту никогда не использовала и доступа у меня к этой почте нет. Это сделали для того, чтобы жители не смогли меня найти. 

-От жителей поступает информация, что такие же квитанции якобы появились в Кохме на Владимирской улице и в частном секторе Иванова.

-Об этом ничего не могу сказать, знаю, что их разослали все. В почтовом акте указано 1256 лицевых счетов. То есть именно столько квитанций получили жители. 

Прокомментировать выставление счетов жителям Тейковского района корреспондент СИ “Ивановские новости” обратился к главе Виталию Каткову, однако тот оказался не готов. 

“Знаю, что в понедельник было написано коллективное обращение жителей в прокуратуру. Они проводят проверку”, - вот все, что сказал господин Катков и посоветовал за комментарием обратиться к Борису Полозову.




Ссылки по теме:

Жители деревни в Ивановской области: УК выставила счет за услуги, которые не оказывала
«Это не мои квитанции»: директор УК «Пчела» Наталья Ипатова прокомментировала появление счетов в Тейковском районе
Прокуратура рассматривает обращение жителей Тейковского района о появлении счетов за не оказанные услуги