В Иванове на Станкостроителей полыхал склад с матрасами и наполнителем для них

В Иванове на Станкостроителей полыхал склад с матрасами и наполнителем для них

icon 13/02/2024
icon 11:22
В Иванове на Станкостроителей полыхал склад с матрасами и наполнителем для них

Автор: скриншот видео, источник фото.

скриншот видео

В Иванове сгорел склад с матрасами и наполнителем для них. Инцидент произошел вчера, 12 февраля, в третьем часу дня на ул. Станкостроителей, 21. 

Когда пожарные прибыли к месту происшествия, из окон двухэтажного здания шел густой дым, внутри также было сильное задымление. 

“В ходе разведки звенья газодымозащитной службы установили, что горит наполнитель для матрасов. Пожарные подавали стволы на тушение и на защиту второго этажа”, - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Площадь пожара составил 60 кв.м., распространение огня не было допущено на второй этаж. К счастью, обошлось без пострадавших. Как уточнили в спасательном ведомстве, до прибытия пожарных подразделений работники пытались самостоятельно потушить возгорание при помощи огнетушителей. В МЧС назвали предварительную причину возгорания - это неосторожное обращение с огнем при использовании болгарки при проведении демонтажных работ в дверном проеме.

Комментируя произошедшее, начальник 1 пожарно-спасательной части г. Иваново Алексей Курбатов рассказал о том, что на пути следования был виден густой черный дым. 

“По прибытию обнаружили горение матрасов и наполнителя матрасов на площади 60 кв. метров, - сообщил Алексей Курбатов. - Незамедлительно провели боевое развертывание, существовала угроза распространения огня на второй этаж и на остальную часть складского здания. Было подано два ствола на локализацию пожара. Благодаря грамотным и умелым действиям пожарных подразделений пожар удалось локализовать”.