Михаил Варенцов: глава Шуи Корягина пыталась лишить малоимущую семью единственного жилья

Михаил Варенцов: глава Шуи Корягина пыталась лишить семью единственного жилья

icon 13/02/2024
icon 10:40
Михаил Варенцов: глава Шуи Корягина пыталась лишить малоимущую семью единственного жилья

Автор: КПРФ 37, источник фото.

КПРФ 37

В Шуе есть семья Сурковых, она считается малоимущей. На праве собственности им принадлежит квартира на ул. Свердлова, д.41. С грехом пополам собрали деньги и провели обследование своей жилплощади, по его результатам жилье признали непригодным для проживания, а проведение капитального ремонта экономически нецелесообразным - стоимость ремонтных работ составит 120% от стоимости самой квартиры, рассказал Секретарь Шуйского ГК КПРФ Михаил Варенцов. 

В соответствии с требованием закона Сурковы обратились к главе местной мэрии Наталье Корягиной, в своей просьбе они указали предоставить им жилое помещение.

После этого происходят различные метаморфозы. Сначала мэрия признала квартиру непригодной для проживания, однако потом, когда речь зашла о предоставлении квартиры, внесла изменения, и через 4 дня отказала в постановке на учет в качестве нуждающихся, вспоминает Варенцов. 

“В администрации переписали свое же решение, и, не смущаясь того, что у Сурковых несовершеннолетний ребенок, требует до 2028 года отремонтировать квартиру, - пояснил Секретарь Шуйского ГК КПРФ. - В случае невыполнения ремонта в срок, квартиру могут изъять в собственность города (на каком основании?)”.

Суд, рассмотрев иск Шуйской прокуратуры, пришел к следующему выводу: решение администрации нарушает Конституцию РФ и права Сурковых, семьи из 3 человек. Отметим, что один из членов семьи нуждается в особой поддержке со стороны общества и государства.

Михаил Варенцов на заседании Думы, прошедшем в апреле 2023 года, публично заявил о том, что администрация, которой она руководит, чинит беззаконие и произвол в отношении семьи Сурковых, пытается лишить их единственного жилья. Тогда Корягина не прислушалась к словам политика, а, напротив, дала указание подать апелляцию и оспорить решение Шуйского суда. Апелляционное дело Корягина проиграла, но и это не остановило градоначальницу. Она вновь направилась в суд, потратила бюджетные средства, но и там ничего не вышло - проиграла.

По словам Варенцова, эта история с торжеством правосудия показательно демонстрирует истинное отношение шуйской власти к простым жителям, о которых, по идее, должна заботиться.