В Иваново нашли в лесу замерзающего мужчину

В Иваново нашли в лесу замерзающего мужчину

icon 11/02/2024
icon 03:28
В Иваново нашли в лесу замерзающего мужчину

Автор: Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», источник фото.

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт»

В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали, как на неделе нашли заблудившегося в лесу мужчину. Он сам позвонил по телефону 112 и сообщил, что он два дня находился в лесу и уже терял сознание. Ориентир для поисков – деревня Орьмово Малое Ивановского района.

Виктора, а так назвал себя мужчина, начали искать 8 человек. Им удалось обнаружить цепочку следов, но не более, к тому же никакого отклика не было. Затем мужчина ещё раз позвонил и еле мог сказать, что замерзает. Он добавил, что слышал голоса, но не мог откликнуться, потому что сил почти не осталось.

К вечеру сотрудники областного спасательного отряда обнаруживают в лесу, недалеко от дороги, ботинок. Затем прибывают коллеги из Костромской области. Наконец, три ивановских поисковика нашли мужчину в чаще. Он был без одного кроссовка, сильно замерз. Мог говорить, но совсем тихо.

Сразу же ему оказали первую помощь - Виктора плотно обернули пледами и «спасодеялами». Соорудили импровизированные носилки из плащ-палатки и начали эвакуацию. Она продолжалась почти полтора часа, когда, мужчину передали экипажу скорой помощи.