В Иванове сотрудник банка за счет родственника оформил крупный кредит

В Иванове сотрудник банка за счёт родственника взял крупный кредит

icon 09/02/2024
icon 16:30
В Иванове сотрудник банка за счет родственника оформил крупный кредит

Автор: ООО Региональные новости, источник фото.

ООО Региональные новости

В Иванове 35-летний мужчина, работавший в качестве старшего операциониста-кассира в банке, долго думал, за чей счет поправить свое пошатнувшееся материальное положение. Его выбор пал на родственницу, с которой у него сложились доверительные отношения. В пользу незаконного маневра говорило и то, что женщина обладает положительной кредитной историей, что в наше время встречается, заметим, не часто. 

Для получения доступа к ее личному кабинету в мобильном приложении банка ивановец прибегнул к использованию неустановленных технических средств.

“После этого он подал от ее имени электронную заявку на получение кредита”, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

Одобрение со стороны банка не заставило долго ждать, мужчина от имени заемщика заключил кредитный договор, уточнили в надзорном органе. А денежные средства, полученные по нему в размере 730 тысяч рублей, благополучно перевел на свой личный счет.

Экс-сотрудник банка проходит в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 159 УК РФ “Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере”. Прокуратура утвердила в отношении него обвинительное заключение.

Уголовное дело ушло в Ленинский райсуд, где его рассмотрят по существу.