На Колобовской ткацкой фабрике увеличилась скорость Интернета

В поселке Колобово Ивановской области Интернет стал на 30% быстрее

icon 09/02/2024
icon 11:40
На Колобовской ткацкой фабрике увеличилась скорость Интернета

Автор: ПАО «МТС», источник фото.

ПАО «МТС»

Сеть LTE расширена в поселке Колобово, что в 50 километрах от Иванова, сообщили специалисты цифровой экосистемы МТС. Теперь скорость Интернета в населенном пункте, в частности, на Колобовской ткацкой фабрике увеличилась на 30%.

Дополнительное телеком-оборудование установлено в центре Колобова. Там проживает около двух тысяч человек, большая часть которых работает на Колобовской ткацкой фабрике по производству суровых тканей.

Модернизированная сеть позволит внедрить системы доступа в ткацкие цеха, где должны находиться только специалисты, обеспечивающие беспрерывную работу станков и машин. Система датчиков контроля вибрации может сообщить о необходимости проведения технического обследования оборудования и замене его частей, что повышает безопасность производства. Кроме того, нововведение позволит стабильно взаимодействовать с зоной отгрузки с административным корпусом и оптовым складом в деревне Игнатово.

Директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева также добавила, ускоренный Интернет позволяет выйти предприятиям на качественно новый уровень, поскольку «значительно ускоряет работу, позволяет оперативно связываться с поставщиками, выполнять маркетинговые задачи и находить каналы сбыта не только в России, но и за рубежом».