Шуйский предприниматель под угрозой уголовного преследования привел в порядок два бомбоубежища

В Ивановской области два бомбоубежища не были готовы защитить людей

icon 08/02/2024
icon 09:10
Шуйский предприниматель под угрозой уголовного преследования привел в порядок два бомбоубежища

Автор: УФССП России по Ивановской области, источник фото.

УФССП России по Ивановской области

Предприятие в Шуе не приводило в порядок два бомбоубежища. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону. На место с проверкой прибыла прокуратура и установила, в случае чего бункеры не защитят людей от опасности. Так, на рассмотрении в суде оказался иск прокурора с требованием устранить нарушения.

Ожидаемо в таком вопросе суд встал на сторону истца. Организации дали время, за которое она должна была устранить всю массу недочетов, а именно  подготовить сооружения к приему множества людей, заменить и отремонтировать внутреннее инженерно-техническое оборудование, наладить систему вентиляции, хранения, привести в порядок резервуары питьевой воды, канализацию и многое другое.

Время вышло, компания нарушения не устранила. В итоге, руководители ее понесли административную ответственность, приставы взыскали с них исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей. Также директору намекнули, что если так пойдет и дальше, административное дело быстро станет уголовным. Руководителю грозила 315 статья за неисполнение решения суда.

«Видимо, данные меры оказались весьма убедительны. В скорости организация сообщила приставу-исполнителю о заключении договора на приобретение и установку необходимого оборудования и проведение ремонтных работ. Закончить их удалось даже раньше, чем предполагалось» - рассказали в ведомстве.