Спасателей и водителя сельхозпредприятия наградили за участие в тушении крупного пожара в Ильинском районе

Спасателей и водителя сельхозпредприятия наградили нагрудными знаками МЧС

icon 07/02/2024
icon 00:30
Спасателей и водителя сельхозпредприятия наградили за участие в тушении крупного пожара в Ильинском районе

Автор: «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области», источник фото.

«Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области»

2 февраля начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Алексей Клушин наградил начальников караулов ПЧ-43 Алексея Добрецова, Николая Карпова, командира отделения отдельного поста Александра Никитина и водителя сельскохозяйственного предприятия «Гарское» Сергея Матвеичева нагрудными знаками МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС", отмечая их вклад в тушении крупного пожара в Ильинском районе в 2022 году.

Напомним, 1 мая 2022 года произошел пожар в деревне Данильцево Ильинского района. Горело два дома, включая один двухэтажный дом площадью не менее 600 кв.м. Для тушения задымления были привлечены два отделения ПЧ-43, два отделения отдельного поста с. Аньково, отделение ПЧ-33 Тейкова и пожарная машина добровольной пожарной команды из села Гари.

В процессе ликвидации пожара в Данильцево пришло сообщение о возгорании в соседней деревне Федяково. Часть сил, занятых в тушении пожара в Данильцево, была снята и направлена во Федяково, где горело два дома и загорался третий под воздействием сильного ветра. Под угрозой оказались еще семь домов и 12 хозяйственных построек. Для помощи в тушении пожара во Федяково были направлены отделение ПЧ-11 из Комсомольска и отделение ПЧ-84 из Ярославской области.

"Благодаря правильным, смелым и решительным действиям наших пожарных дальнейшего распространения огня удалось не допустить. В этот день пожарные в свою часть вернулись в восемь часов вечера", — отметил начальник ПЧ-43 Николай Коровкин.