В Ивановской области отец до смерти забил двумя ремнями сына-инвалида второй группы

В Кинешме отец до смерти забил двумя ремнями сына-инвалида

icon 02/02/2024
icon 15:55
В Ивановской области отец до смерти забил двумя ремнями сына-инвалида второй группы

Автор: СУ СК России по Ивановской области, источник фото.

СУ СК России по Ивановской области

В Ивановской области направлено в суд уголовное дело жителя Кинешмы, обвиняемого в причинении смертельных травм своему сыну. 

67-летний местный житель проходит по ч. 4 ст. 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. Кинешемские следователи завершили расследование уголовного дела, собрав достаточную доказательственную базу.

Версия у следствия такая: в ноябре 2023 года фигурант был дома в городе на Волге, ничто, как говорится, не предвещало беды. Дома также находился 48-летний сын обвиняемого. Стоит отметить, что сын был инвалидом второй группы с детства, он не мог сам себя обслуживать. Также отмечается, что он нуждался в постоянном уходе. Как рассказал отец, в тот день сын не слушался, поэтому он взял два брючных ремня и нанес беспомощному более 20 ударов. Они пришлись по различным частям тела, в том числе груди и шее. Телесные повреждения оказались смертельными, инвалид умер на месте экзекуции.

После произошедшего обвиняемый вызвал “скорую”, а также полицию.

“При этом предпринял меры к сокрытию на чердаке и в подсобном помещении дома следов и орудий совершенного им преступления, а также ввел в заблуждение сотрудников относительно истинного характера и механизма причиненных сыну телесных повреждений”, - заключили в ведомстве.