В Ивановской области на этой неделе погоду продолжит бросать из стороны в сторону

Шувалов: в Ивановской области погоду продолжит бросать из стороны в сторону

icon 22/01/2024
icon 13:00
В Ивановской области на этой неделе погоду продолжит бросать из стороны в сторону

© Илья Вагин/Ивановские новости

Илья Вагин/Ивановские новости

Несмотря на то, что погоду продолжит бросать из стороны в сторону и на этой неделе, амплитуда колебаний станет менее размашистой. В начале недели будет преобладать поле высокого давления. По этой причине в понедельник в средней полосе не слишком сильные морозы и без осадков. Во вторник с запада начнет приближаться фронтальный раздел и в регионе пройдет слабый снег, начнется ослабление морозов.

Что касается среды и четверга, давление опустится до минимума на этой неделе, температура повысится до нуля, а кое-где и до слабого плюса. В четверг и пятницу подойдет следующий атлантический циклон и в регионе опять пойдет умеренный снег. К выходным погодный маятник качнется в обратную сторону, сообщил корреспонденту “Ивановских новостей” руководитель прогностического центра “Метео” Александр Шувалов.

По его словам, снег закончится, давление в очередной раз подпрыгнет до 755 мм ртутного столба, и в среднюю полосу вернутся умеренные морозы.

В Ивановской области очень сильно выхолодился воздух в ночь на воскресенье, в областном центре температура понижалась до -22 градусов. Но в ночь на понедельник по области был прогноз до -25…-27. 

Эксперт отметил, что в дальнейшем погода пойдет на поправку. Во вторник к вечеру ожидается небольшой снег и повышение температуры до -1…-6 градусов. В среду и четверг при слабом снеге температура еще немного повысится и местами возможна оттепель при 0 градусах. В пятницу цикл потепления подойдет к финалу, и температура вновь начнет опускаться.