В Иванове в роддоме № 4 у трех однофамилиц в один день родились дети

Тройное чудо произошло утром в одном из ивановских роддомов

icon 10/12/2023
icon 00:37
В Иванове в роддоме № 4 у трех однофамилиц в один день родились дети

Автор: Роддом № 4 Иваново, источник фото.

Роддом № 4 Иваново

В одном из крупнейших родовспомогательных учреждений Ивановской области - родильном доме № 4 областной столицы - на днях случилось интересное утро. Как оказалось, сразу три мамочки по фамилии Лебедева родили своих малышей. 

“Первая девочка появилась на свет в 4:45, вторая - в 4:55, а затем и мальчик пожаловал в 10:36, галантно пропустив дам вперед”, - сообщили сотрудники медучреждения на своей странице в соцсети “ВКонтакте”.

Не перепутать детей в этом случае помогли бирочки – браслетики для новорожденных.

“Браслетки надеваются на ручки малыша, когда ребенок выкладывается на живот мамы и еще связан с ней пуповиной, а мама читает вслух свои данные, которые указаны на браслетике”, - уточнили в роддоме.

Голубые предназначены для мальчиков, а розовые – для прекрасной половины человечества.

В роддоме также объяснили цель контрольного браслета. Он необходим для того, чтобы провести идентификацию новорожденного на каждом этапе пребывания в родильном доме. Эти браслеты снимают только после выписки. Многие хранят их как память о счастливом моменте рождения малыша.

Напомним, ранее в четвертом роддоме на свет появились “королевская” двойня - мальчик и девочка. Название связано с тем, что раньше такие дети появлялись в королевских семьях.