Ивановцам рассказали как выбрать хорошие мандарины к новогоднему столу

Ивановцам рассказали как выбрать мандарины к Новому году

icon 04/12/2023
icon 23:00
Ивановцам рассказали как выбрать хорошие мандарины к новогоднему столу

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Как выбрать хорошие мандарины и по каким признакам рассказал диетолог Андрей Бобровский изданию «ФедералПресс».

Диетолог рассказал, что качество мандаринов в меньше степени зависит от страны, из которой привозят цитрус. Важнее то, как фрукты хранили при перевозке.

Андрей Бобровский отмечает: «При выборе мандаринов несомненно надо смотреть на их внешний вид. Цитрусовые должны быть гладкими, блестящими и с крепкой кожурой». Специалист призывает избегать мандаринов, если на них есть вмятины или признаки плесени.

Диетолог отмечает, что важен цвет мандаринов. Они должны быть ярко-оранжевыми и без зеленых пятен. Их цвет может меняться из-за сорта, но следует избегать неоднородности. Также спелые мандарины имеют сильный аромат.

«Лайфхак от жителей Абхазии, поставляющих в Россию очень вкусные мандарины, – смотреть на вес фрукта. Хорошие мандарины часто тяжелее, чем выглядят», – делится специалист. О сочности плода говорит тяжесть, в то время как легкий могут оказаться сухими внутри.

Бобровский добавил, что необходимо выбирать средние мандарины, которые уместятся в ладони. Асимметричная форма фрукта не всегда указывает на плохое качество.

Диетолог подчеркивает, что при выборе мандаринов, нужно нажать на кожуру – она должна быть слегка упругой. Если она жесткая или слишком мягкая – это говорит о недозрелости или перезрелости. Плод должен быть твердым в меру.