Шуйская градоначальница Наталья Корягина в декларации о доходах не указала счета в двух банках

Глава Шуи Наталья Корягина в декларации о доходах не указала счета в двух банках

icon 21/11/2023
icon 16:07
Шуйская градоначальница Наталья Корягина в декларации о доходах не указала счета в двух банках

© Личная страница Натальи Корягиной в соцсети ВКонтакте

Личная страница Натальи Корягиной в соцсети ВКонтакте

Шуйский межрайонный прокурор Григорий Харитонов направил представление председателю городской думы г.о. Шуи Юрию Данилову. Оно касается устранения нарушений требований законодательства о противодействии коррупции.

Дело в том, что глава Шуи Наталья Корягина не указала в справке о доходах сведения об открытых счетах в двух банках - ПАО “Сбербанк России” от 2015 года и в АО “Российский Сельскохозяйственный банк, открытом в 2018 и закрытом в 2023 году.

Объектом внимания прокурора также стал руководитель еще одного органа местного самоуправления – глава шуйской Контрольно-счетной комиссии Владимир Иванов. Речь идет о справке на его супругу. В ней не указаны сведения об открытом счете в ПАО “Банк ВТБ” от 2022 г.

В центре внимания также оказалась заместитель председателя Контрольно-счетной комиссии городского округа Шуя Е.В. Садина. Она не указала сведения об открытых счетах в ПАО “Росбанк” от 2015 г. Кроме того, не совпал размер дохода от Фонда социального страхования. В справке указано 10 770, 36 рублей, тогда как по данным Федеральной налоговой службы доход составил 28 720, 96 рублей.

Представление прокурора будет рассмотрено на ближайшем заседании Шуйской городской Думы, сообщает на своей странице в соцсети “ВКонтакте” Шуйский политик Владимир Возилов.

Отметим, что прокурор требует безотлагательно рассмотреть представление совместно с сотрудником прокуратуры, а также принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих.

Что еще требует Григорий Харитонов?

-Решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц, допустивших нарушение законодательства, к установленной законом ответственности.

-Сообщить о принятых мерах в межрайонную прокуратуру.

В свете происходящего Владимир Возилов напомнил о том, что в 2021 году известный оппозиционный общественник из города Южи Алексей Кутьин (ЛДПР) был лишен статуса депутата, поскольку в декларации не отразил сведения о нулевых счетах в нескольких банках.

“Теперь посмотрим на принципиальность шуйских депутатов. Принесут ли они Корягину, Иванова и Садину на алтарь борьбы с коррупцией?” - задается он вполне резонным вопросом.

“Что для одних уголовные преступления, для других - лишь недостатки”, - комментируют новость пользователи соцсетей.