Ивановские недобросовестные перевозчики столкнутся с новым давлением властей

В Ивановском регионе хотят ужесточить требования к перевозчикам

icon 21/11/2023
icon 11:20
Ивановские недобросовестные перевозчики столкнутся с новым давлением властей

© ООО "Региональные Новости"

ООО "Региональные Новости"

В Ивановском регионе ужесточили требования к перевозчикам. За соблюдением ими  графиков движения и выпуска транспорта на маршруты теперь могут следить органы власти. Несоблюдение требований чревато, штрафами, а также лишением лицензий в судебном порядке.

Согласно Постановлению правительства области коэффициент невыхода на рейс транспортных средств для перевозчиков будет снижен. Таким образом, если  раньше перевозчик мог допустить до 10% невыполненных рейсов от общего их числа в квартал, то теперь этот показатель снижен до 3%.

Таким решением власти предполагают частично решить насущную проблему ивановцев – несоблюдение перевозчиками расписания движения. К слову, известно, что сейчас такая проблема особо ощущается в городе Вичуга, жители которого еще в прошлом месяце жаловались в соцсетях на бесполезные ожидания автобуса, а также на ненадлежащее состояние транспорта. Справедливости ранее, в мэрии на перевозчика пытались повлиять.

«Перевозчику, осуществляющему перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам городского округа Вичуга, направлено требование о соблюдении графиков движения транспортных средств по муниципальным маршрутам, особое внимание уделено рейсам в вечернее время» -  прокомментировали в пресс-службе администрации Вичуги.

Кроме того, сейчас в области планируют создать информационную систему навигации. Она позволит отслеживать движение общественного транспорта, соответствие его работы графику.

Вопрос об жесточении контроля за недобросовестными перевозчиками внесен также в Ивановскую областную Думу. Скоро депутаты обсудят законопроект «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области». Он предполагает дополнительные основания для обращения в суд с требованием о запрете на осуществление перевозок. Теперь такими основаниями могут стать материалы ГИБДД и территориального отдела Ространснадзора, превышение допустимого количества невыполненных рейсов в течение квартала и даже отсутствие в транспорте систем контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для перевозок пассажиров-инвалидов и оборудования для безналичной оплаты проезда. Обратиться в суд можно будет уже и потому, что перевозчик вовремя не предупредил об изменении тарифов на перевозку пассажиров.

Напомним, в регионе сейчас идет обсуждение новой маршрутной сети. Подробнее об этом можно узнать - здесь.