Специи и приправы используются для того, чтобы придать новый вкус и аромат любимым блюдам, тем самым сделав их более вкусными. Несколько баночек и пакетиков с пряностями есть практически на каждой кухне. Эксперты подсчитали и пришли к выводу, что в среднем на одного россиянина приходится килограмм специй в год.
По мнению доцента кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета «Росбиотех» Дмитрия Быстрова, лучше приобретать приправы и специи в заводской упаковке. В таком случае можно быть уверенным в производителе и санитарном контроле.
“В них отсутствуют вредные примеси, насекомые, пыль”, - констатирует специалист, его слова приводит издание “ФедералПресс”.
Кроме того, можно посмотреть срок изготовления и срок годности. При хранении на открытом воздухе специи теряют аромат, цвет, вкус и полезные свойства. Ученый в беседе с Life советует делать выбор в пользу расфасованных специй.
Напомним, ранее диетолог назвала самые вредные сладости, более подробно смотрите здесь.