В Иванове восемь дворовых территорий признали зонами рекреации

Генеральный план города Иванова изменен

icon 15/11/2023
icon 17:35
В Иванове восемь дворовых территорий признали зонами рекреации

© Ивановская городская Дума

Ивановская городская Дума

Очередное заседание Ивановской городской Думы состоялось сегодня, 15ноября. На нем депутаты приняли изменения в Генеральный план Иванова и Правила землепользования и застройки города. 

Документ предполагает не только выделение зон для строительства жилья, но и строительство зон отдыха, так называемых зон рекреации. По данным пресс-службы городской Думы, упорядочивать дворовые территории в Иванове начали в 2017 году. Делается это для того, чтобы исключить размещение объектов капитального строительства.

Разъяснить нововведения жителям депутат Ивгордумы Екатерина Копылова и главный архитектор города Наталья Петрова прибыли на территорию между домами №42, 52 по улице Кавалерийская и домами №1, 1А по проспекту Текстильщиков. Здесь участок среди этих четырех домов однажды собирались отдать под строительство торгово-офисного объекта. Жителем удалось обратить на проблему внимание властей и теперь вместо еще одного здания тут установлена спортивно-игровая площадка.

«С присвоением этой территории категории, которая разрешает размещать здесь только объекты благоустройства, жители могут не беспокоиться, что в их дворе может начаться какое-то строительство» пояснила главный архитектор города Наталья Петрова.

Целый ряд дворовых территорий тоже внесен в список зон рекреации. Среди них участки:

  • на ул. Шубиных, д. 10 и д. 10А;
  • на проспекте Текстильщиков, д. 44Б и д. 44В;
  • на ул. Маршала Василевского д. 11 и д. 13;
  • на ул. 9-я Сосневская, д. 122 и д. 124, в пер. 2-й и 4-й Кирпичный;
  • во 2-ом Балинском переулке между улицами 6-я и 7-я Ефремковские;
  • на перекрестке ул. 3-я Курьяновская и 3-го Курьяновского переулка.
  • на ул. Маршала Василевского между школами № 17 и № 18;
  • на ул. Куконковых, вдоль домов № 102 и № 96.