Более трех лет парень из Кинешмы проведет за решеткой за изобретение взрывчатки и угрозы однокурсникам

Юноша из Кинешмы проведет в тюрьме больше трех лет за создание взрывчатки

icon 15/11/2023
icon 11:07
Более трех лет парень из Кинешмы проведет за решеткой за изобретение взрывчатки и угрозы однокурсникам

© Анастасия Мамонтова

Анастасия Мамонтова

14 ноября 2023 года студент Кинешемского медицинского колледжа взят под стражу в зале областного суда. Он признан виновным за изготовление взрывчатки и за угрозу убийством однокурсников.

В Ивановском облсуде рассмотрели апелляцию Кинешемского горпрокурора на приговор Кинешемского горсуда. 25 августа этого года был признан виновным один из осужденных.

В декабре 2019 года двое парней купили компоненты, чтобы собрать взрывчатку. На тот момент им не было и 18 лет. Изучив инструкцию и изготовив взрывчатку, один из парней хранил ее дома. Пока однажды в сентябре 2022 года осужденный не поссорился с одногруппницей в колледже и высказал в адрес студентов угрозу убийством. Однокурсницы восприняли ее как реальную. Преподаватели сообщили в полицию. Во время обыска в его квартире нашли взрывчатые вещества, инструкцию по изготовлению. Оба парня были признаны виновными.

Пресс-служба региональных судов общей юрисдикции сообщает, что приговор был изменен судебной коллегией. Обвиняемому отменили условное осуждение и определили новое наказание в виде лишения свободы сроком на три года и три месяца в исправительной колонии общего режима.

В отношении второго осужденного приговор не обжаловался.