Ивановские пожарные прошли через огневую полосу

В Иванове проверили физическую и психологическую подготовку пожарных

icon 12/11/2023
icon 19:30
Ивановские пожарные прошли через огневую полосу

© МЧС Ивановской области

МЧС Ивановской области

На базе учебного центра Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России прошли практические занятия по пожарно-строевой подготовке с руководящим составом и должностными лицами караулов территориального пожарно-спасательного гарнизона области. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Четыре дня пожарные выполняли физически и психологически сложные задания. Так, на полигоне «Сталкер» огнеборцы преодолели элемент «Диггер» и тем самым испытали себя на выносливость в условиях ограниченного пространства.

Дальше – больше. Следующие испытания проверили психологическую стойкость участников. Пожарные преодолели огневую полосу в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. В нашем распоряжении оказались кадры с места событий.

«Данные тренировки проводились с целью развития волевых и морально-психологических качеств пожарных в условиях воздействия опасных факторов пожара (огня и дыма), работы на высотах, с ограничением видимости, способности мыслить в сложной обстановке, максимально мобилизовать свои возможности, умения контролировать свои действия и управлять ими, развитие физической выносливости и работоспособности в условиях теплового воздействия, физической нагрузки и ограниченности движений» - подытожили в пресс-службе ведомства.