В Ивановской области работодатель два месяца не платил деньги сотруднику

В Ивановской области предприятие не выплатило работнику зарплату за 2 месяца

icon 23/09/2023
icon 09:00
В Ивановской области работодатель два месяца не платил деньги сотруднику

Автор: Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Прокуратура по Ивановской области сообщает, что надзорное ведомство по Вичугскому району провело проверку исполнения трудового законодательства.

По информации правоохранителей, директор организации, осуществляющей деятельность в сфере производства текстильной продукции, нарушил сроки выплаты зарплаты. Деньги работнику не выплатили за август, сентябрь и с 1 по 7 ноября. При этом, сотруднику вручено уведомление о сокращении штата, после чего он был уволен.

В связи с этим межрайонной прокуратурой в Вичугский городской суд направлен иск о взыскании с работодателя денежных средств. Требования прокурора удовлетворены, с общества взыскана сумма заработной платы, выходного пособия, а также компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация морального вреда и проценты за задержку выплат.

По данным фактам межрайонным прокурором в отношении директора возбуждено дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Постановление по делу в законную силу не вступило.