В Иванове появилось место для встреч пограничников

В Иванове открыли памятное место для пограничников

icon 14/09/2023
icon 17:00
В Иванове появилось место для встреч пограничников

Фото: ivgoradm.ru

Фото: ivgoradm.ru

14 сентября в парке Степанова презентовали памятное место, на котором установлен знак пограничной службы. Активисты ветеранских организаций, сотрудники пограничных войск, мэр Иванова Владимир Шарыпов и депутаты приняли участие в мероприятии.

Пограничный столб символизирует не только государственную границу, но и пограничное братство, признание заслуг. Здесь смогут собраться ветераны и и вспомнить боевых товарищей.

Идею для создания памятного места предложила инициативная группа ветеранов пограничной службы. Они обратились с ней к главе города. Для того, чтобы обустроить площадку из городского бюджета выделили около 800 тысяч рублей.

«Идея возникла когда мы открывали улицу, названную в честь пограничника Анатолия Васильевича Рыжикова - уроженца Ивановской области, который проявил смелость и героизм в годы Великой Отечественной войны, своим вкладом приблизив Великую Победу. Предлагалось установить памятный монумент на этой улице, но в итоге мы совместно с ветеранским движением пришли к выводу, что лучше его поставить в парке – месте отдыха людей, тихом и самом уютном в городе» - прокомментировал Владимир Шарыпов.

Памятное место продолжат обустраивать вместе силами ветеранских организаций.

«Сейчас, я думаю, мы поработаем над тем вопросом, чтобы пограничное сообщество вышло с инициативой к администрации города Иванова как-то модернизировать это место, чтобы в дальнейшем оно было более притягательным для жителей и гостей города Иванова с целью поднятия патриотического духа и воспитания молодого поколения» - добавил также Дмитрий Захаров, старший лейтенант запаса пограничных войск, служивший в Забайкалье и на Кавказе.