С грузами, но без ласт: спасатели раскрыли подробности гибели подводного охотника в Ивановской области

Следователи разбираются в обстоятельствах гибели ивановского подводного охотника

icon 13/09/2023
icon 20:24
С грузами, но без ласт: спасатели раскрыли подробности гибели подводного охотника в Ивановской области

Автор: Спас 37

Спас 37

Ранее “Ивановские новости” писали о том, что в Ивановской области из реки Лух извлекли тело погибшего  62-летнего подводного охотника. Напомним, это было вчера, 12 сентября. В пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили, что мужчина, по предварительным данным, занимался подводной охотой. Инцидент произошел в деревне Худынское Лухского района.

Подробности трагедии раскрыли в региональном Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности. На поиски пропавшего мужчины отправились водолазы маневренно-поисковой группы №1. 

Виктор Баранов, начальник маневренно-поисковой группы, сообщил, что к поискам приступили во второй половине дня. По его словам, место, где видели пропавшего последний раз, им показали почти точно. Поиски завершили оперативно - тело обнаружили относительно быстро.

“Охотник был одет в неопреновый костюме для подводного плавания, с грузами, но без ласт Маски и трубки не было”, - вспоминает Баранов.

Также удалось выяснить, что на подводную охоту житель Ивановского региона отправился один. Специалист называет это нарушением техники безопасности. Баранов объяснил это тем, что даже опытные водолазы не спускаются по одному и без страховки. 

“Всегда работает команда. А здесь? Что касается его поведения в этой критической ситуации – тут можно сказать одно: обычно, в таких ситуациях положено скидывать груза и всплывать без них. Неизвестно, что там произошло”, - заключил эксперт.

В любом случае, в этом деле предстоит разобраться следователям. А пока что тело передали судмедэкспертам, им обычно отводится месяц для установления причины смерти.