В Ивановской области прокуратура через суд добивается ремонта кровли многоэтажки

В Ивановской области прокуратура через суд добивается ремонта кровли МКД

icon 08/09/2023
icon 22:00
В Ивановской области прокуратура через суд добивается ремонта кровли многоэтажки

© ru.freepik.com/

ru.freepik.com/

В Ивановской области жительница Фурманова была вынуждена записаться на личный прием к областному прокурору Андрею Жугину. Ее вопрос касался соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. Женщина рассказала о печальном состоянии многоквартирного дома № 2 по ул. Пролетарская.

Прокурорская проверка подтвердила доводы обратившейся. Установлено, что в нарушение закона содержание общего имущества многоквартирного дома осуществляется ненадлежащим образом. Это выражается в том, что наблюдаются местные разрушения кирпичной кладки, балконов, цоколя, отмостки. 

“В подвале обнаружено замачивание грунта, захламление помещений строительным мусором. На внутридомовых инженерных сетях местами отсутствует теплоизоляция, имеются следы коррозии. В подъездах частично отсутствует остекление окон, имеются повреждения штукатурного и окрасочного слоев стен и потолка, а также другие нарушения”, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области.

По этой причине межрайонная прокуратура внесла представление в управляйку. В отношении ее руководителя завели дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ “Осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований”. Отмечается, что акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ремонт кровли дома № 2 Фонд капремонта планировал выполнить еще в 2022 году, однако что-то пошло не так и дело застопорилось. По этому факту ивановская прокуратура обратился в суд с иском о возложении обязанности на Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов выполнить ремонт кровли указанного дома. Прокуратура продолжает контролировать устранение нарушений, заключили в ведомстве.