Не стало профессора ИГХТУ и участника Великой Отечественной войны Алексея Кривцова

В Иванове скончался Алексей Кривцов

icon 30/08/2023
icon 10:00
Не стало профессора ИГХТУ и участника Великой Отечественной войны Алексея Кривцова

© Фото: ivanovoobl.ru

Фото: ivanovoobl.ru

28  августа не стало профессора, доктора технических наук и участника Великой Отечественной войны Алексея Кривцова. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства и на сайте ИГХТУ. 

Алексей Констанстинович родился в 1923 году. Как известно, практически всю свою жизнь он посвятил химико-технологическому институту. Отучившись первый курс, он отправился на фронт, где участвовал в обороне Москвы, а затем в наступлении. Кривцов вернулся в Иваново в 1944 году и продолжил обучение.

Работать в химико-технологическом институте Алексей Кривцов начал в 1948 году. Спустя 18 трудовых лет он стал руководителем кафедры технологии электровакуумных материалов. А в 1974 году возглавил кафедру электротехники ИХТИ.

Под руководством Алексея Константиновича выполнено 13 кандидатских и две докторских диссертации. По результатам исследований у профессора имеется 15 авторских свидетельств СССР и более 150 научных публикаций.

Ивановские школьники и студенты также помнят, как Алексей Кривцов, будучи членом областного совета ветеранов, часто приходил и рассказывал им о военном времени.

По информации ИГХТУ, Алексей Кривцов был награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени и Почетной грамотой Президента РФ.  

«Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Константиновича. Его жизнь станет для всех нас уроком мужества, трудолюбия, любви к родному вузу и Родине, объединит нас в добрых делах, труде и учебе» - говорится на сайте вуза.