Что читали на «ИН» 20 августа

icon 21/08/2023
icon 08:00
Что читали на «ИН» 20 августа

Автор: Фото: ivanovoobl.ru

Фото: ivanovoobl.ru

Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Сегодня мы рассказываем вам о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Ивановской области уже третий район признали пожароопасным

Фото: ru.freepik.com

Высокая пожароопасность объявлена уже в трех районах Ивановской области.

Ранее это были Ивановский и Шуйский районы, а теперь пожароопасность 4 класса присвоили Кинешемскому округу, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Также известно, что режим высокой пожароопасности будет действовать как минимум до 22 августа. 

В Иванове жителей напугала странная конструкция со столбами

Фото: ivanovonews.ru

Жителей Иванова напугала странная конструкция со столбами, которая, как гриб, начала расти по периметру дома №23 по улице Громобоя. Как сообщают коллеги, громадные столбы, выросшие под окнами многоквартиника, больше всего походили на опоры под ограждение.

Беспокойство местных жителей, в первую очередь, было связано со страхом очередной точечной застройки. Также жителей взбудоражила и эстетическая сторона вопроса – забор из железяки никак не вписывается в городские интерьеры.

В управляющей компании «дома за забором» коллегам сообщили, что жильцы действительно захотели отгородиться от шумного соседства и нежданных гостей. Такое решение они приняли на общем собрании, выделив средства на возведение.

В связи с этим спасатели рекомендуют жителям ограничить выходы на природу и быть предельно осторожными с огнем.

Стало известно о состоянии мальчика, выпавшего из окна многоэтажки в Юже

Фото: СУ СК по Ивановской области 

Накануне мы сообщали, что из квартиры многоэтажки в ивановской Юже выпал двухлетний ребёнок.

На данный момент известно, что падение произошло с 5 этажа. Мальчик находился дома с пьяными родителями – оставшись без присмотра он залез на подоконник и сорвался вниз, – сообщили в следкоме региона.

Врачи диагностировали сочетанную травму, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму. На данный момент жизни ребенка полученные травмы не угрожают.

– Сейчас по данному факту проводится проверка. Не исключено возбуждение уголовного дела, – уточнили в ведомстве.

В Юже возбудили уголовное дело по факту падения двухлетнего ребёнка из окна

Фото: СУ СК РФ по Ивановской области

Накануне, 19 августа, в городе Южа Ивановской области из окна квартиры, расположенной в многоэтажном доме на 5 этаже, упал двухлетний мальчик. На данный момент известно, что по данному факту региональное СУ СК возбудило уголовное дело – рассматривается версия причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как выяснили следователи, вчера вечером супруги занимались распитием спиртных напитков, а по завершению пьянки мать пострадавшего ребенка попросила мужа присмотреть за сыном, чтобы лечь спать.

По Иванову курсирует пассажирский автобус с огромной дырой в полу

Фото: соцсети

В Иванове по маршруту 117 (Чернореченский - Лебяжий Луг) курсирует автобус с дырой в полу. Об этом накануне сообщили ехавшие в нём пассажиры.

Кондуктор интересное обстоятельство объяснила, что пол проломил один из пассажиров. На вопрос о том, почему зияющую дыру не закрыли, все та же кондуктор ответила, что у автослесаря выходной.

Также очевидцы поведали и страшную историю о том, как при выходе из автобуса в дыру угодил мальчик и упал прямо на остановке.

– А вот если кто наступит во время поездки? – задаются вопросом обескураженные пассажиры.

Мужчина же оставил мальчика одного в комнате с открытым окном. Оставшись без присмотра, ребенок залез на подоконник и сорвался вниз.

В результате падения мальчик получил множественные травмы, включая закрытую черепно-мозговую травму.