Что читали на «ИН» 19 августа

icon 20/08/2023
icon 08:00
Что читали на «ИН» 19 августа

Автор: Фото: ivanovoobl.ru

Фото: ivanovoobl.ru

Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Сегодня мы рассказываем вам о прошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые, возможно, вы пропустили.

В Ивановской области деньги на поддержку мероприятий получит один город

Фото: ru.freepik.com

Правительство Ивановской области распределило деньги по бюджетам муниципальных образований 37 региона на поддержку и продвижение событийных мероприятий в 2023 году. Однако оказалось, что средства получит только один город - Шуя.

В общей сложности округ получит на продвижение фестиваля «Русское Рождество» 11 963 939,39 рублей (11 844 300 рублей из федерального бюджета и ещё 119 639 рублей из областного бюджета).

В Ивановской области машина перевернулась и снесла забор

Фото: 37.mchs.gov.ru

ГУ МЧС по Ивановской области информирует, что 19 августа в 03:20 в дежурную часть поступило сообщение об аварии. ДТП случилось по адресу: Ивановская область, город Вичуга, улица Володарского.

По имеющимся фотографиям видно, что машина перевернулась и врезалась в забор. Сотрудники МЧС сообщили о пострадавшем.

К ликвидации происшествия привлекались 3 единицы техники и 8 человек, в том числе от МЧС России – 1 единица техники и 4 человека личного состава.

Ранее, "Ивановские новости" сообщали о пожаре, в котором пострадал один человек.

Ивановские синоптики рассказали о предстоящей погоде

Фото: ru.freepik.com

Ивановские синоптики информируют, что 19 августа температура воздуха днем составит +20 - +23 градусов по Цельсию. Ночью столбик термометра остановится на отметке +12 - +15 градусов.

Гидрометцентр прогнозирует переменную облачность, без существенных осадков.

Ветер северный, северо-восточный 1 – 3 м/с.

В райцентре Ивановской области девочка попала под колёса иномарки

Фото: Региональные новости

ДТП произошло 17 августа в 19:25 в городе Фурманове на улице Советская. 62-летний мужчина ехал на автомобиле «Рено Меган». В определенный момент на проезжую часть выехала девочка 14-летняя девочка-велосипедист. Она пересекала проезжую часть слева на право не спешившись.

В результате аварии несовершеннолетнюю с травмами доставили в больницу города Фурманов. На нее составлено сообщение по статье 12.29 часть 2 (нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом) КоАП РФ. Водитель автомобиля трезв.

Ранее "Ивановские новости" информировали, что в Ивановскую ОКБ доставлен велосипедист, попавший под колеса автомобиля.

В Ивановской области аферисты применили новую мошенническую схему

Фото: ru.freepik.com

УМВД по Ивановской области информирует, что мошенники создали новую преступную схему по выкачиванию денег из граждан. Аферисты регистрируют профили в Телеграмм (Ватсап, вайбер) и крепят на аватарки фотографии главврачей лечебных учреждений и потом рассылают сотрудникам больниц указания. Новоиспеченные "медики" начинают рассказывать, что в ближайшее время с ними свяжется представитель МВД, ФСБ и т.п. Правоохранитель будет говорить о мерах безопасности и действиях по спасению банковского счета от угрозы хищения сбережений. После этого аферисты предупреждают о том, что им (этим мнимым сотрудникам правоохранительных органов) нужно доверять.

Затем на телефон к доверчивому человеку поступает звонок. Собеседник сообщает, что является силовиком. Во время диалога аферист пытается различными способами пытается узнать информацию о банковских счетах жертвы.

Вчера сотрудник одного из лечебных учреждений потерял более миллиона рублей. Он оказался жертвой выше указанной схемы. Аналогичным образом схема уже обкатывалась на преподавателях вузов, теперь дошла очередь до врачей.

В Иванове столкнулись три автомобиля

Фото: vk.com/wall-68301160_40284

УМВД по Ивановской области сообщило, что на перекрёстке М. Рябининой - Пушкина в Иванове произошла авария. В ДТП столкнулись три легковушки. Одна из машин врезалась в столб.

На месте работает полиция. Правоохранители разбирается в обстоятельствах аварии.

Ранее, "Ивановские новости" писали, что под колёса иномарки попала девочка. Кроме того, в результате ещё одного ДТП велосипедист попал в больницу.