Ивановские ассенизаторы предупредили мэра Шарыпова о забастовке

icon 11/07/2023
icon 13:30
Важная новость
Ивановские ассенизаторы предупредили мэра Шарыпова о забастовке

© Фото: Леонид Денисов / ВКонтакте

Фото: Леонид Денисов / ВКонтакте

Сегодня депутат Ивановской городской Думы Леонид Денисов рассказал на своей странице во ВКонтакте о том, что он вместе с предпринимателями – ассенизаторами направили мэру областной столицы Владимиру Шарыпову открытое письмо. В документе они выражают обеспокоенность, в городе (и не без усилий мэра) формируется общественное мнение о том, что в экологических проблемах региона виноваты предприниматели. Мол, это они допускают экологические каастрофы, выливая жилкие бытовые отходы в ливневки, парки, реки и на улицы города.

В то же время ИП напомнили главе города, что вообще-то до его прихода к власти в Иванове было 4-6 пунктов для слива ЖБО. В 2018 году все они оказались закрыты, а вместо них появилась только одна современная станция приемки жидких бытовых отходов, а на деле - не отвечающая никаким нормам. 

«Представьте, что откачка ЖБО будет обходиться жителям города, где около  25 000 домовладений раза в два дороже или вообще будет прекращена, поскольку возить с одного конца города на другой 5-10-кубовые цистерны экономически невыгодно» - говориться в письме.

Также в письме предприниматели утверждают, что не раз пытались обсудить данный вопрос с мэром или хотя бы его представителями, но привлечь внимание властей не удалось.

Вот и пошли ассенизаторы на крайние меры. В письме они пригрозили мэру, что скоро могут прекратить сбор ЖБО в нескольких районах Иванова, а пока плата за оказание таких услуг в них решено поднять в 1,5 - 2 раза.

«Мы ставим Вас [Шарыпова] в известность, что будем рассматривать вопрос об отказе сбора ЖБО, пока только с районов: Горино, Соснево, Харинки, Сортировки, Минеево, как наиболее удаленных. Мы ставим Вас в известность, что вынуждны поднимать плату для населения города Иваново наших услуг, в этих районах, минимум в полтора – два раза» - предупредили работники главу города.

Документ собрал 22 подписи.

Одновременно с этим Леонид Денисов направил в прокуратуру, природоохранную прокуратуру и также Владимиру Шарыпову депутатский запрос с требованием провести проверку касательно бездействия властей и невыполнения ими обязательств в течение четырех лет построить станции приема ЖБО. В запросе Денисов также обрисовал проблему, дополнив  следующим довольно громким  комментарием:

«Мощность станции приемки ЖБО180 кубометров в сутки, одно домохозяйство производит от 0,6 до 0,9 куба, таким образом, утилизации должно подлежать не менее 35 714,2 кубических метров в сутки, а вы утилизируете только 180 кубометров, это в 100 раз меньше потребности.

Даже без учета слива котэджных поселков цифры ужасающие! Иваново находится в зоне экологического бедствия, поскольку жители города практически ходят по дерьму, разлитому по территории города».