В Ивановской области стали печатать дома из мискантуса на 3D-принтере

icon 13/06/2023
icon 13:25
В Ивановской области стали печатать дома из мискантуса на 3D-принтере

© t.me/ilichevandrey/103

t.me/ilichevandrey/103

Не за горами то время, когда в Лежневском районе Ивановской области появится эко-поселок из домов, напечатанных на 3D-принтере. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Лежневского муниципального района Андрей Ильичев.

По его словам, в настоящее время местные фермеры заняты выращиванием такого многолетнего растения, как мискантус, являющимся современным строительным материалом. Между прочим, ученые из научной лаборатории Ивановского политехнического университета вывели формулу надежной строительной смеси с его использованием. Результатом совместной плодотворной работы Ильичев назвал напечатанный дом.

Вернее, начало дома. Глава отметил, что строительный принтер может придать любую форму будущему сооружению, а использование экологически чистых материалов с применением Мискантуса делает технологию безопасной для окружающей среды. 

Представители фирмы, занимающиеся строительством подобных домов, заверили, что принтер имеет высокую скорость, точность и надежность, а это, в свою очередь, значительно упрощает процесс строительства и экономит время и ресурсы.