Политолог Полковников: в рамках встречи с президентом состоялось окончательное переизбрание Воскресенского на второй срок

icon 10/05/2023
icon 21:00
Политолог Полковников: в рамках встречи с президентом состоялось окончательное переизбрание Воскресенского на второй срок

© Евгений Полковников, vladimir.er.ru/

Евгений Полковников, vladimir.er.ru/

Сегодняшнюю встречу президента Владимира Путина с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским корреспонденту СИ «Ивановские новости» комментирует политолог Евгений Полковников. По его словам, эта встреча носила символически-ритуальный характер. 

“Она дает сигнал к тому, что кандидатура Воскресенского окончательно согласована, собственно, там это прозвучало, - рассказал эксперт. - С другой стороны, показываются какие-то основные достижения, которые озвучивает Воскресенский, с которыми он пойдет к избирателям. Конечно, по словам ивановского губернатора очень радужная картина в регионе, мы понимаем, что ситуация несколько другая”.

Как отметил собеседник, глава ивановского региона получил высочайшее одобрение и был положен конец каким-то возможным потенциальным интригам, если даже они теоретически и были возможны.

“Я имею в виду интриги в плане какой-то конкуретности выборов, возможных других вариантов. То есть это такая окончательная точка и можно сказать, что в рамках этой встречи состоялось окончательное переизбрание Воскресенского на второй губернаторский срок”. Политолог сообщил, что выборы по понятным причинам будут неконкурентные, они будут носить чисто процедурный характер.

В заключении специалист пояснил, что встреча в целом прошла в позитивном тоне:

“Президент несколько раз похвалил достижения, показал свою определенную осведомленность о проблемах региона. Это все в плюс и будет активно использоваться как информационный повод в ближайшее время и в дальнейшем. Благодаря этой встрече, сторонники президента получили четкий сигнал продолжать поддерживать Воскресенского и других альтернатив в Ивановской области не будет. Таким образом, все точки над i были расставлены”.

Напомним, ранее свою точку зрения о встрече президента с губернатором высказал политолог Дмитрий Нечаев.